Observe um rótulo:

O que voce tem que observar???
1) Preste atenção NO TAMANHO DA PORÇÃO, muitas vezes os rótulos demonstram a quantidade de uma porção daquele alimento, ou o valor em 100 gramas, não deixe de observar...
2)Calorias
É a quantidade de energia que aquela porção fornece.
Veja com sua nutricionista quantas calorias por dia voce deve ingerir por dia.
3) Gorturas Totais
Total de gordura que aquela porção fornece. Observe que é muito importante ver o tipo de gordura.
4) Gordura Saturada
Cuidado com essa! Ela aumenta o colesterol ruim e pode provocar problemas coronarianos.
Nunca deve ultrapassar 10 % do total diário.
5) Gordura TRANS
É a mais perigosa de todas, portanto EVITE OS ALIMENTOS QUE CONTENHAM A GORDURA TRANS!6) Fibras
Necessitamos de 25 gramas de fibras por dia.
Ela absorve gordura, melhora o transito intestinal e previne cancer no colón.
7) Sódio
Excesso de sal compromete e muito a saúde. Fique atento no % VD, alguns alimentos contem 50 % do VD, ou seja, METADE DO SAL QUE UM INDIVIDUO QUE SEGUE UMA DIETA DE 2000 CALORIAS PODERIA CONSUMIR EM UM DIA, EM UMA ÚNICA PORÇÃO.
Observe a figura abaixo...

Resumido... quanto mais fibras e menos gorduras saturas e trans tiver um alimento, melhor ele é!
Um alimento pode conter o mesmo valor calórico que o outro porém, temos que obervar a COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL do mesmo... fique atento e boa sorte!!!
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