quarta-feira, 3 de março de 2010

Aqui tem doce, sim!

Hum... quem ama doce não precisa se privar desse prazer na vida, por isso selecionei algumas receitinhas de dar água na boca para que voce tenha uma semana adocicadamente light! Vamos lá...

RABANADA ASSADA COM MAÇÃ
4 Porções – 260 calorias

Ingredientes:
1 ovo
1 xic de leite desnatado
adoçante equivalente a 4 c.chá de açúcar
1 c.chá de cravo
4 fatias de pão cortadas em cubos(frances ou integral)
2 maçãs descascadas e picadas

Para a cobertura
4 C.Sopa de farinha de trigo
adoçante granular (2 C.Sopa)
2 c.chá de margarina light
1 pitada de canela

Modo de preparo

Unte uma forma refratária média com gotinhas de óleo e reserve. Bata o leite, o ovo, o adoçante e o cravo levemente. Junte o pão e a maçã e espere até o pão absorva todo o líquido.

Cobertura: Misture todos os ingredientes da cobertura formando uma farinha.
Na forma refratária coloque a mistura de pão e cubra com a cobertura.
Asse em forno pré aquecido por + ou – 35 minutos, ou até dourar

Obs: pode variar a fruta e substituir por 2 bananas.
Excelente opção para café da manhã ou da tarde!



BOLO DE FRUTAS
6 Porções – 200 calorias

Ingredientes:
4 ovos ligeiramente batidos
4 C.Sopa de leite em pó desnatado
1 xic de abacaxi cortado e cozido no próprio caldo (10 min em fogo brando)
12 uvas grandes
2 C. sopa de passas
3 ameixas secas
1 c.chá de fermento em pó
1 c.chá de casca de laranja ralada
½ c.chá de bicarbonato de sódio
½ c.chá de baunilha
4 fatias de pão de forma (integral ou não) amanhecidas, torradas e esfareladas.

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, menos o pão. Numa forma de anel central , untada com algumas gotinhas de óleo, tranfira a mistura e acrescente o pão . Asse em forno moderado por 30-35 min ou até que um palito inserido saia limpo.

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