quinta-feira, 1 de abril de 2010

Feliz Pácoa


Páscoa... tempo de renascer....
Pense no verdadeiro sentido da Páscoa... o nascimento de um homem que veio para salvar a humanidade...

Para os cristãos, na páscoa se comemora o renascimento de Jesus Cristo e sua ascensão ao céu, por isso a palavra páscoa tem o sentindo de passagem.
Uma passagem de um tempo de trevas para um tempo de luz.

O ovo de páscoa vem simbolizando o nascimento, uma nova vida que vem surgindo, por isso, procure neste dia, refletir, pensar no que você pode mudar em sua vida. É também um dia para você confraternizar com os seus familiares e amigos.

“O chocolate se for consumido em quantidade moderada, pode trazer benefícios, pois ele possui substâncias antioxidantes, como os flavonóides, presentes no cacau”

Confira abaixo algumas dicas para passar uma Páscoa light!

Almoço de páscoa:

Abuse de saladas, com verduras e legumes, crus, cozidos
ou refogados. Utilize temperos saudáveis, como: cebola, alho, ervas aromáticas, limão, azeite de oliva, molhos à base de iogurte.
- Na hora de escolher o tipo de carne, não pense duas vezes, opte pelo peixe, além de ser muito nutritivo, possui poucas calorias e combina muito com este dia especial. Opte por preparar assado, grelhado ou cozido.
- Os acompanhamentos podem ser variados. Dependendo do tipo de carne, podemos sugerir: arroz, cuscuz, suflês, legumes gratinados, purês, etc. Mas assim como a carne, as preparações devem ser refogadas, grelhadas, assadas ou cozidas. Evite frituras.
- Não exagere na quantidade, pois provavelmente haverá a sobremesa.

Chocolate:

Não é preciso deixar de comer chocolate. Mas siga as dicas abaixo para não arruinar seu plano alimentar:

- O chocolate se for consumido em quantidade moderada, pode trazer benefícios, pois ele possui substâncias antioxidantes, como os flavonóides presentes no cacau. São fontes de energia, liberando glicose para o sangue rapidamente, mas se consumido em excesso, pode não ser saudável, pois fornece muitas calorias e gorduras.
- Prefira o chocolate meio amargo, pois ele é ainda é mais saudável que os outros tipos. Ele possui maior quantidade de antioxidantes que colaboram com a diminuição dos radicais livres do organismo, do que o chocolate ao leite, pois possui maior quantidade de cacau. Hoje há no mercado chocolate com uma porcentagem maior de cacau, o que o torna ainda melhor.
- A quantidade é o segredo, não exagere, consuma 1 pedaço pequeno, de vez em quando, para não prejudicar o seu corpinho.
Divida os chocolates com seus amigos, distribua para crianças... assim voce correrá menos risco de cair em tentação...

Bom, agora só falta celebrar essa data maravilhosa com tudo de bom que ela pode trazer !!!
Feliz Páscoa a todos!

Dra Karen Corsini Boscatti

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