A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos vegetais com resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis.
O campeão de irregularidades é o pimentão 92% das amostras analisadas foram consideradas insatisfatórias no relatório do Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, da Anvisa). Em seguida vem os morangos... acessem o link abaixo e vejam a lista completa...
Veja como os alimentos devem ser lavados para remover o agrotóxico:
1) Lave frutas e hortaliças por um minuto com uma esponja e detergente neutro;
2) Tire as folhas externas das verduras, que concentram mais agrotóxico;
3) Frutas de casca fina concentram mais agrotóxico. Lave-as em água corrente com sabão, enxágue bem e descasque-as.
Fonte:
http://www1.folha.uol.com.br/cotidiano/1017638-pimentao-lidera-lista-de-vegetais-com-mais-agrotoxicos-veja.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário