terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Agrotóxico!

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos vegetais com resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis.

O campeão de irregularidades é o pimentão ­92% das amostras analisadas foram consideradas insatisfatórias no relatório do Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, da Anvisa). Em seguida vem os morangos... acessem o link abaixo e vejam a lista completa...




Veja como os alimentos devem ser lavados para remover o agrotóxico:


1) Lave frutas e hortaliças por um minuto com uma esponja e detergente neutro;

2) Tire as folhas externas das verduras, que concentram mais agrotóxico;

3) Frutas de casca fina concentram mais agrotóxico. Lave-as em água corrente com sabão, enxágue bem e descasque-as.



Fonte:
http://www1.folha.uol.com.br/cotidiano/1017638-pimentao-lidera-lista-de-vegetais-com-mais-agrotoxicos-veja.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário