
Se ouve muito falar sobre reeducação alimentar, mas o que isso realmente significa? Esse blog tem a intenção de informar voce, leitor, sobre esse assunto comentado tão vastamente pelos meios de comunicação, com o objetivo de esclarecer as dúvidas relacionadas, proporcionando aqui mais uma ferramenta para que seu corpo seja tratado da maneira que se deve! Boa sorte! Dra Karen Corsini Boscatti
segunda-feira, 20 de maio de 2013
ALIMENTOS QUE AJUDAM A IMUNIDADE
COM A CHEGADA DO INVERNO, é comum epidemias de gripes, resfriados, e outros problemas de saúde; por isso seguem os alimentos que ajudam a manter o sistema imunológico saudável!
Com uma boa dieta e os alimentos adequados que aumentam a imunidade do seu organismo você se fortalecer no combate a doenças, radicais livre e no retardamento dos efeitos do envelhecimento no organismo. Muitos são os fatores que interferem no sistema imunológico: estresse, poluição, agrotóxicos e deficiência de nutrientes são exemplos de causas que interferem no bom funcionamento das defesas do nosso organismo. Com prática regular de exercícios e uma boa alimentação, você pode manter a sua imunidade em alta e ter uma vida mais saudável. O consumo em excesso de açúcares, ajudam a diminuir a imunidade, portanto, não exagere nos doces diariamente.
Abaixo seguem algumas dicas de alimentos que não podem faltar na sua dieta.
Tomate
É um dos melhores combatentes contra o câncer de próstata. O licopeno, pigmento responsável pela coloração vermelha da fruta, tem a capacidade de se acumular na glândula prostática e inibir o crescimento de células cancerígenas. Uma das boas notícias é que os benefícios são ainda maiores quando consumido na forma de molho, claro que não estamos nos referindo a versão em lata e cheia de conservantes. O aquecimento aumenta a absorção de licopeno pelo organismo. É recomendado o consumo de 1 unidade por dia, e quanto mais vermelho melhor. O licopeno é melhor absorvido na presença de gordura por ser lipossolúvel( dissolve na gordura), portanto uma dica é preparar o molho com um fio de azeite.
Cogumelo
Tem alto índice de proteínas, mas contém também fibras, minerais, vitaminas e mais duas substâncias muito importantes as betaglucanas e a eritadenine, que contribuem para reduzir o acúmulo de gordura no sangue e as taxas de colesterol.
Gengibre
Combate as inflamações da garganta e das vias aéreas e pode ser usado no combate a enjôos como calmante do estômago. Muito rico em vitamina C e B6 que ajudam nas defesas do organismo, e ainda contém gingerol que tem ação comprovada no combate ao câncer.
Frutas Vermelhas
Morango, framboesa, uva, amora, todas estas frutas possuem antocianinas e flavonóides que são as substâncias responsáveis pela cor vermelho-arroxeada. Outra fruta muito importante deste grupo é o mirtilo(blueberry), pois ajuda a reverter a queda das funções cerebrais e aumenta a liberação de dopamina, que tem a função energizante e estimulante.
Chá verde
Esta erva estimula o crescimento de bactérias que são benéficas ao intestino e inibe a ação das maléficas. É muito importante que nosso trato intestinal esteja em perfeito funcionamento, cerca de 70% do nosso sistema imunológico depende disto. É recomendado que se tome 4 xícaras de chá por dia para contar com os benefícios do chá-verde.
Batata-doce
Este tubérculo tem poderes incríveis para o bom funcionamento do sistema imunológico, atua no combate ao mal de Parkinson, males do fígado, problemas cardíacos e câncer.
Canela
Impede o desenvolvimento de bactérias no organismo, inclusive no combate ao mau hálito e alguns estudos apontam para a sua utilização no combate ao diabetes tipo 2.
Figo
Rica em fibras, que contribuem na regulação dos níveis de insulina, no funcionamento do intestino e na diminuição da velocidade do envelhecimento. Conta ainda com polifenóis, que impedem a degradação celular pela ação da poluição, fumo e estresse. Deve ser consumida com moderação, o seu excesso favorece o acúmulo de gordura, recomenda-se quatro unidades da fruta por semana.
Romã
O consumo desta fruta está associada à diminuição dos riscos de desenvolver doenças do coração e câncer, pois é rica em flavonóides, substâncias que controlam o colesterol e regulam o fluxo sanguíneo para o coração.
Salmão
O peixe é um alimento rico em ômega-3, um óleo saudável e com ação antioxidante. Do salmão retira-se o DMAE, substância que tem sido utilizada há muito tempo para conservar o aspecto jovem da pele.
Castanha-do-Pará
É muito rica em selênio, mineral antioxidante que diminui a degeneração cutânea e cerebral e ainda conta com o magnésio, que interfere na atividade muscular e cardíaca.
Brócolis
Repletos de fósforo, magnésio, potássio, cácio e vitamina C. Uma xícara tem 10% da dose diária recomendada de ferro e Vitamina C que um adulto necessita.
Linhaça
A semente é fonte de ômega-9 e ácido alfa-linoleico, que ajudam o intestino e coração a funcionar melhor. pois equilibram os níveis de gordura no sangue. O melhor é consumi-la triturada ou na forma de farinha. Se germinar as sementes num copo d'água da noite para o dia o seu poder de força é aumentado muito.

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