Se ouve muito falar sobre reeducação alimentar, mas o que isso realmente significa? Esse blog tem a intenção de informar voce, leitor, sobre esse assunto comentado tão vastamente pelos meios de comunicação, com o objetivo de esclarecer as dúvidas relacionadas, proporcionando aqui mais uma ferramenta para que seu corpo seja tratado da maneira que se deve! Boa sorte! Dra Karen Corsini Boscatti
quinta-feira, 20 de junho de 2013
MEL... VOCÊ CONHECE SUAS PROPRIEDADES PODEROSAS?
Ao falarmos em mel há a tendência para pensarmos nas propriedades de adoçante natural, de fonte energética, do aroma e do poder antibacteriano ,porém, o mel apresenta propriedades muito mais importantes na prevenção de patologias.
Considere:
*Previne gripes e constipações;
*Apresenta um efeito calmante em pessoas nervosas ou cansadas;
*Devido aos álcoois e óleos etéreos que possui, apresenta ação no aparelho respiratório melhorando a eliminação do muco acumulado e a abertura das passagens respiratórias, sendo um bom remédio para a asma e apresenta um efeito expectorante combatendo a tosse, sinusite e rinite.
A sua ação antimicrobiana como bactericida, antisséptico, antirreumático, vasodilatador, diurético e digestivo, ajuda no tratamento de gastrites e úlceras;
Na sua utilização externa, o mel serve de hidratante da pele e do cabelo e acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras leves;
A fácil absorção dos seus açúcares pelo sangue dão-lhe propriedades fundamentais, sobretudo em desportistas, devido à sua densidade energética elevada; ao nível da tonificação e rejuvenescimento da pele e dos músculos, bem como ao tratamento de cãibras.
São todas estas propriedades medicinais que têm tornado o mel tão importante, levando à sua incorporação em diversos produtos alimentares. Não por ser só um adoçante, configurando um sabor agradável ao produto, mas também pela sua capacidade de atuar como um "medicamento" natural, quando consumido em conta e medida.
Porém devemos nos atentar : O uso do mel deve ser a partir de 1 ano de idade devido ao risco produto pode estar contaminado com esporos da bactériaClostridium botulinum, responsável pela transmissão do botulismo, Embora seja rara, essa doença é grave. Até 1 ano, o sistema imunológico da criança não está desenvolvido para combater essa bactéria, por isso a restrição quanto a idade.
O mel pode ser substituído pelo açúcar, porém no caso dos diabéticos não se deve trocar pelo adoçante, já que ele tem o índice glicêmico alto e isso desregula a glicemia de pacientes com diabetes.
Receita de Suco para prevenir a gripe:
Suco de 3 laranjas
Suco de 1 limão
1 c.sopa mel
1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
Tome 1 copo ao dia para prevensão de gripes e resfriados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário